Мудрствуя - обезумели и заменили истину Бога ложью и преклонялись и служили твари вместо Творца...

VirthDagazzz

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dagazzz


Недавно один бармен рассказывал мне, что если в баре человек просит Колу, а колы нет, то ему приносят Пепси, однако если человек заказывает пепси, а пепси нет, то ему никогда не принесут колы, а честно скажут, что пепси нет. Проще говоря, кока-кольщик пофигист, а пепсист - нет, и в то время, как в вагонах метро некие дельцы приписывают к рекламе пива "Опомнитесь вас убивают!", реклама у эскалаторах призывает бросить курить, одна тема остается незатронутой - Кока Кола.

Гугл не выдает о вреде Кока-Колы ничего вразумительного, по крайней мере, на русском языке. Реальных исследований я не нашла, только выкладки иных форумцев, однако я искренне считаю, что даже относительно дешевое пиво, например "Клинское Светлое" или "Балтика-3", на котором сидит половина современной России не сравниться по вреду с Колой.

Сегодня ехала в метро и краешком глаза подсмотрела, что читала (и, видимо, заучивала) моя соседка (ну, знаете, читать чужие газеты всегда интереснее, чем свои). У девушки на коленях лежала распечатка, которая называлась как-то так: "возможные вопросы при ..."

Вопросы были разные, под ними большими буквами были написаны заголовки "ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ" или "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ" (в основном, на все вопросы был "обязательный ответ"). Вопросы и ответы были примерно (дословно не воспроизведу) следующие:

Вопрос: Из чего состоит Coca-cola?
Желательный ответ: Coca-cola состоит из чистейшей воды, сахара, натурального сиропа (что-то в этом духе), а далее я не разглядела

Вопрос: Правда ли, что Coca-cola - сплошная химия?
Обязательный ответ: Поскольку Coca-cola состоит из чистейшей воды ... (далее не разглядела)

Вопрос: Правда ли, что Coca-cola вызывает привыкание?
Обязательный ответ: В Coca-cola не содержится никаких веществ, которые могут вызвать привыкание, что доказано ... (далее не разглядела).

Вообще, всех менеджеров по продажам, а так же священников обучают в этом же стиле. Проще говоря, выдают при устройстве на работу книжечку, в которой описаны неприятные вопросы, и тут же предлагается некий стандартный ответ.

А теперь факты из личного опыта:
1. Кока-кола ударяет сразу по всему организму, как сигареты. В то время как тот же алкоголь, особенно качественный - в основном по печени.
2. В жару, с недосыпа, в большом количестве, вместе с сигаретами, Кока-кола может привести к судорожному обмороку, сердечному приступу и сильным головным болям. И причем - даже для самого здорового человека.
3. В бутылке колы содержится 10 ложек сахара.
4. Калорийность кока-колы в два раза выше жирного кефира и молока, а по калорийности сравнима с пивом и сливками 10% жирности.
5. Кофеин, который содержится в кока-коле вызывает привыкание.
6. Продолжите, вам слово... 


Ну и под конец порекомендую статью по теме из моего любимого журнала.  В двух словах - мерчендайзер компании Кока-Кола рассказывает о маркетинговой политике фирмы. Из интересного:

Раньше я думал, что самое дорогое в кока-коле — это этикетка. Оказалось, нет — крышечка. Нам присылают бутылочные заготовки размером с большой палец, а мы эти заготовки на заводе раздуваем. Сам же напиток, кока-кола, — он очень дешевый, дешевле собственной этикетки.

Лучше всего тем, кто ларьки у заводов держит. Наш завод — в Солнцево, у «Пепси» — где-то на Ленинградке. Если приезжает американский инвестор на завод, значит точно будут осматривать прилегающую местность. А значит, будут с помощью взяток чужой товар с территории выживать. Был случай, когда палатке у завода взятку в 200 тысяч долларов дали, чтобы они там «Пепси» вместо «Кока-колы» поставили.

Кстати, сам я кока-колу не пью. Начальство, уверен, тоже не пьет. Детям до 12 лет — эту информацию у нас в компании распространяют — вообще не рекомендовано. Я своему сыну дал попробовать, но только раз-другой. Это как с сигаретами — надо же попробовать. Газированные напитки — вредная штука, тем более это не газы, а специальное вещество, которое и газирует. Если интересно, то, например, «Бонаква» никакая не минеральная вода, не ключевая. Мы этого и не пишем на бутылках, а в мозгах почему-то у всех застряло: якобы из ключей.


Взято у naveki_maria.

  • 1
\Раньше я думал, что самое дорогое в кока-коле — это этикетка. Оказалось, нет — крышечка\ -- хах))
хороший пост)
а картинка в начале вообще улёт))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account