Мудрствуя - обезумели и заменили истину Бога ложью и преклонялись и служили твари вместо Творца...

VirthDagazzz

Previous Entry Share Next Entry
Одиссея. Закат.
dagazzz
Originally posted by david_arius at Одиссея. Закат.
- Закат.

То, что началось в Северной Африке в ночь на 20 марта сейчас можно расценивать, как пролог к Третьей мировой войне. С молчаливого согласия почти всего мирового сообщества, США кинули свои марионеточные европейские режимы в войну с Ливией. При этом, во всех средствах массовой информации это преступление американского режима преподносилось, как операция по спасению мирного населения Ливии. Только вот число жертв гражданского населения в Ливийской Джамахирии после начала агрессии Запада идёт уже на сотни. Французы, американцы, и англичане бомбят в Ливии что хотят. Это полномасштабная агрессивная война и геноцид ливийского народа. Но как это смогло случиться?!

Форма правления в Ливии - джамахирия. Это высшая форма демократии, при которой власть напрямую принадлежит народу - введено прямое народовластие. В Ливии это осуществляется через народные комитеты и народные конгрессы. Как такового, правительства в Ливии нет. Есть только несколько министров, которые курируют самые важные направления в жизни общества. Также в Ливии нет олигархов и до недавнего времени не было криминала. Почти все доходы от поставок нефти в Ливии шли напрямую населению. Поэтому в этой стране был один из самых высоких уровней жизни не то, что в Африке, а вообще в мире. Так, пособие по безработице в Ливии составляло 730$, за каждого новорожденного выплачивалось 7 000$, новобрачным из бюджета страны выделялось 64 000$ на покупку квартиры, на открытие личного бизнеса давалась субсидия в 20 000$. При этом крупные налоги и поборы в Ливии были запрещены. Образование и медицина были бесплатные. Квартирная плата и плата за электроэнергию для населения отсутствовала и т.д. То есть по своим социальным гарантиям населению, Ливии опережала даже большую часть развитых стран Европы.


В тоже время в политическом и экономическом плане Ливия была сугубо независимым государством с жёсткой политикой в сфере защиты своих интересов. Например, иностранные компании, разрабатывавшие ливийские недра, должны были неукоснительно соблюдать установленные в Джамахирии правила. За любое нарушение следовали санкции. Так, недавно за ряд нарушений лидер ливийской революции Муаммар Каддафи вынудил французскую нефтяную компанию "Total" выплатить 500 миллионов долларов компенсации. Также, хоть и будучи исламским государством, Ливия пресекала все радикальные формы ислама на своей территории. Муаммар Каддафи, переживший не одно покушение со стороны исламистов, вёл бескомпромиссную борьбу с ними на территории Ливии, называя их не иначе, как "бродячими псами из Ирана и Афганистана". Также Каддафи был одним из первых глав государств, который обвинил США в негласной поддержке исламистов. Так что причин для недовольства со стороны Запада, а также врагов, в том числе и в арабском мире, режим в Ливии нажил себе не мало. Это дало о себе знать...
Читать далее. Это интересно!!! )


?

Log in